PENERIMAAN MAHASISWA BARU UNIVERSITAS MELALUI JALUR MANDIRI UPR TAHUN 2020

Sabtu, 05 Sep 2020 | 08:16:20 WIB

PENERIMAAN MAHASISWA BARU UNIVERSITAS MELALUI JALUR MANDIRI UPR TAHUN 2020

MANDIRI – UPR 2020 merupakan seleksi calon mahasiswa baru yang penyelenggaraannya dilakukan Universitas Palangka Raya secara mandiri dalam rangka memenuhi animo dan antusias masyarakat yang begitu besar untuk melanjutkan pendidkan ke jenjang pendidikan tinggi di Universitas Palangka Raya dengan tetap memperhatikan prestasi sebagai pertimbangan utama dalam penetuan kelulusan seleksi..

PERSYARATAN PENDAFTARAN :

1. Lulusan SMA/SMK/MA sederajat dan Paket C tahun 2016, 2017, 2018, 2019 dan 2020.
  2. Bagi lulusan SMA/SMK/MA sederajat dan Paket C tahun 2016, 2017, 2018 dan 2019 harus sudah memiliki ijazah.
  3. Bagi lulusan SMA/SMK/MA atau sederajat dan paket C tahun 2020 yang belum menerima ijazah, untuk sementara dapat digantikan dengan Surat Keterangan Lulus yang memuat sekurang-kurangnya informasi jati diri, pas foto yang bersangkutan, serta dibubuhi tanda tangan pejabat yang berwenang dan cap/stempel dari Sekolah asal peserta.
  4. Peserta seleksi dalam kondisi kesehatan yang memadai sehingga tidak mengganggu proses pembelajaran pada program studinya.
  5. Memilih 4 (empat) Program Studi sesuai dengan syarat jurusan SMA/SMK/MA dan Paket C, sebagai berikut :

FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN

1 BIMBINGAN KONSELING
2 MANAJEMEN PENDIDIKAN
3 PENDIDIKAN BAHASA, SASTRA INDONESIA DAN DAERAH
4 PENDIDIKAN BIOLOGI
5 PENDIDIKAN EKONOMI
6 PENDIDIKAN FISIKA
7 PENDIDIKAN GURU PEND ANAK USIA DINI ( PG PAUD )
8 PENDIDIKAN JASMANI, KESEHATAN DAN REKREASI
9 PENDIDIKAN KIMIA
10 PENDIDIKAN LUAR SEKOLAH
11 PENDIDIKAN MATEMATIKA
12 PENDIDIKAN PANCASILA DAN KEWARGANEGARAAN ( PPKN )
13 PENDIDIKAN TEKNIK MESIN
14 PENDIDIKAN SENDRATASIK
15 PENDIDIKAN TEKNIK BANGUNAN
16 TEKNOLOGI PENDIDIKAN

FAKULTAS PERTANIAN

1 AGROTEKNOLOGI
2 BUDIDAYA PERAIRAN
3 ILMU SOSIAL EKONOMI PERTANIAN ( AGRIBISNIS )
4 KEHUTANAN
5 MANAJEMEN SUMBERDAYA PERAIRAN
6 PETERNAKAN
7 TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
8 TEKNOLOGI INDUSTRI PERTANIAN

FAKULTAS TEKNIK

1 ARSITEKTUR
2 TEKNIK PERTAMBANGAN

FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM

1 BIOLOGI
2 FISIKA
3 KIMIA

JADWAL PENTING :

• Jadwal Pendaftaran 4 – 10 September 2020
  • Pelaksanaan Ujian (Lihat pada Ketentuan Seleksi) 12 September 2020
  • Pengumuman Kelulusan 13 SEPTEMBER 2020

TATA CARA PENDAFTARAN

1. Bagi peserta yang SUDAH mengikuti tes UTBK SBMPTN tahun 2020 dan/atau SMMPTN-BARAT tahun 2020 serta memilih Universitas Palangka Raya dapat langsung mendaftar di laman mandiri.upr.ac.id
  2. Bagi peserta yang TIDAK mengikuti tes UTBK SBMPTN tahun 2020 dan/atau SMMPTN-BARAT TAHUN 2020
    • Wajib mengisi data terlebih dahulu di https://intip.in/pmbupr untuk selanjutnya akan diverifikasi oleh panitia.
    • Bagi peserta yang datanya telah diverifikasi akan dikirimkan nomor tes melalui email/sms/WhatsApp.
    • Peserta yang telah mendapatkan Nomor Tes dapat login di laman mandiri.upr.ac.id
  3. Bagi peserta yang telah login dan mengisi di laman mandiri.upr.ac.id dapat membayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 250.000,- (Dua Ratus Lima Puluh Ribu Rupiah) di Bank BTN dengan Nomor Rek. 00026-01-30-000437-8 RPL 043 PS UNPAR UTK DANA KERJASAMA.
  4. Bukti bayar Bank diupload di mandiri.upr.ac.id dan akan diverifikasi (selambat - lambatnya 1 x 24 jam).
  5. Setelah verifikasi dilakukan oleh panitia, peserta diwajibkan login kembali di mandiri.upr.ac.id dan mencetak kartu peserta MANDIRI  - UPR 2020.

KETENTUAN SELEKSI

1. Bagi peserta UTBK/SBMPTN Tahun 2020 dan/atau SMMPTN Barat Tahun 2020 dan memilih UPR sebagai pilihan, maka proses seleksi menggunakan nilai UTBK/SBMPTN Tahun 2020 dan SMM PTN-Barat Tahun 2020
  2. Bagi peserta yang tidak mengikuti UTBK/SBMPTN Tahun 2020 dan/atau SMMPTN Barat tahun 2020
    • ???????DIWAJIBKAN mengikuti Ujian Tertulis pada hari Sabtu, 12 September 2020 Pukul 09.00 WIB Tata Cara Ujian Tertulis akan di umumkan lebih lanjut pada laman : pmb.upr.ac.id