Tata Cara Pembayaran UKT Bagi Calon Mahasiswa Baru Jalur SBMPTN UPR Tahun 2021
Tata Cara Pembayaran Uang Kuliah Tunggal (UKT) Bagi Calon Mahasiswa Baru Hasil Jalur Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) Universitas Palangka Raya Tahun 2021

Rabu, 30 Jun 2021 | 08:11:53 WIB

Tata Cara Pembayaran UKT Bagi Calon Mahasiswa Baru Jalur SBMPTN UPR Tahun 2021

Sehubungan dengan pembayaran Uang Kuliah Tunggal (UKT) mahasiswa baru Jalur SBMPTN Tahun 2021, maka bersama ini disampaikan Tata Cara Pembayaran Uang Kuliah Tunggal (UKT) sebagai berikut :

1.  Layanan pembayaran Uang Kuliah Tunggal (UKT) dilakukan secara Host to Host menggunakan Vfutual Account (VA) Bank Mitra yang telah ditunjuk
  2. Informasi untuk besaran nilai pembayaran pada Virtual Account (VA) dan Bank Mitra yang melayani pembayaran Uang Kuliah Tunggal (UKT) masing-masing calon mahasiswa dapat dllihat/diakses pada laman, siakad.upr.ac.id dengan mermasukan Nomar pendaftaran (contoh : 4200300000) dan Tanggal Bulan Tahun Lahir (contoh: 02062001).
  3. Seluruh Calon Mahasrswa Baru SBMPTN Tahun 2021 dlbeikan keringanan secara mengangsur sebanyak 2 (dua) kali pembayaran, dengan proporsi pembayaran I (kesatu) sebesar 50% dan pembayaran (kedua) sebesar 50% dari nilai UKT yang ditetapkan untuk Semester Ganjil Tahun Akademik 2021/2022. UKT Angsuran I waiib dibavarkan untuk mendapatkan Nomor Induk Mahasiswa (NIM).
  4. Pembayaran UKT dibayarkan/ditransfer menggunakan Virtual Account (VA) ke Bank Mitra yang tertera pada Virtual Accaunt (VA) tersebut. Masa pembayaran dimulai tanggal 01 s.d 09 Juli 2021.
  5. Pembayaran UKT secara mengangsur untuk Pembayaran ke II (kedua) sebesar 50% dibayarkan/ditransfer menggunakan Virtual Account (VA) II ke Bank Mitra yang tertera pada Virtual Account (VA) tersebut dengan batas waktu pembayaran 01 Juli s.d 30 November 2021.
  6. Bagi yang hendak melakukan pembayaran sekaligus/pelunasan, dapat langsung menggunakan semua Virtual Account (VA) yang telah diterbitkan sesuai Bank Mitra yang tercantum.
  7. Rincian tata cara dan batas waktu pembayaran adalah sebagai berikut :

NOUraianWaktu
1VA - I : Calon Mahasiswa Baru Pembayaran UKT secara mengangsur pembayaran I (Proses untuk mendapatkan NIM)01 - 09 Juli 2021
2VA - II :  Mahasiswa Baru Pembayaran UKT secara mengangsur pembayaran II

01 Juli - 30 November 2021

8.Tata Cara transaksi pembayaran pada masing - masing bank mitra dapat dilihat pada laman pmb.upr.ac.id

Download lampiran :

DOWNLOAD LAMPIRAN